Lifestyle

Как не испортить отпуск или советы бывалого
6080
05.07.2024 17:00:00
Летний рацион или сколько можно съесть черешни?
5515
21.06.2024 17:00:00
Беспощадная сфера услуг
6780
06.05.2024 17:00:00
Почему денег всегда не хватает?
8767
28.04.2024 17:14:00
Что посмотреть или сериалы про спорт, которые заставят вас задуматься о большем.
8106
09.04.2024 13:00:00
Модный словарь или разбираемся в сленге
7554
08.04.2024 17:01:00
Героини Беременна в 16 и их мамы в шоу Семейный Детектор
14170
29.03.2024 17:00:00
Как прокачать харизму?
9992
22.03.2024 17:00:00
Как самостоятельно разобрать гардероб?
16326
15.03.2024 17:00:00
10 советов от невесток. Как выстроить отношения со свекровью?
8663
04.03.2024 17:50:00
Почему противоположности притягиваются? Отвечает астролог
16451
09.02.2024 17:30:00
Чего хотят женщины за 30?
12143
07.02.2024 17:30:00
Как не надо справлять Новый Год! Хит-парад неудачных праздников.
4278
25.12.2023 17:00:00
"Друзья". Почему мы влюблены в этот сериал?
4012
22.12.2023 17:00:00
Кино адвент-календарь или как создать себе новогоднее настроение?
4064
15.12.2023 16:52:00
Предновогодняя уютология или таблетка от декабря
3750
12.12.2023 17:00:00

Милый, а где подарки? Постпраздничное

2757
13.03.2023

…Ну, во-первых с прошедшим праздником весны, дорогие женщины! 

И как сказала моя подруга (Даша, привееет!): “Желаю, чтобы нам никто не говорил сколько работать, кем быть и что думать.  Желаю высыпаться и вкусно есть без чувства вины! Чаще выгуливать красивые платья и красоту. Радовать себя, любить себя и беречь себя.” 

По-моему лучше Даши и не скажешь! Присоединяюсь!

Ну, а теперь перейдем непосредственно к празднованию. Ну как празднованию. Было бы все идеальной ванилью, и статьи бы не было. А так, нам точно есть, что с вами обсудить.

Милый, а где подарки? Постпраздничное...

В общем, добираясь с семейного празднования домой, меня посетила “взгрустника”. Это что же получается? Меня поздравили-то фактически только коллеги и родители… А как же вот эти толпы поклонников? Да или хотя бы друзей мужского пола? Где все вот эти поздравления? Я зря что ли хожу в зал, на бровки, реснички и ноготочки?

Стоит отдать должное, меня таки поздравил бывший. Опять же, ну как поздравил. После того, как я все таки решилась намекнуть ему, что сегодня 8 марта, он написал: “Марго, поздравляю с 8 марта” (вот это креатив!) После чего попросил скинуть ему фотки. Не лица, как вы понимаете (хотя по идее, уж в этот день я должна требовать фотки. Или цветы. Но это я конечно слишком многого прошу).

В общем, эта ситуация не давала моему беспокойному мозгу расслабиться, и я решила ее обсудить. Написала подружкам из чатика “змеиная румба”. Решила узнать, а что же происходило у них в этот женский день. 

Сколько букетов цветов, размером с человеческий рост им сегодня доставил курьер, параллельно напевающий серенаду около входной двери? Ну, то есть, я была абсолютно уверена, что достойно не поздравили только меня. 

К великому удивлению, я узнала что вообще-то у всех девчонок из чатика день прошел ровно также. Кто-то успел по этому поводу расстроится,  ну а кто-то изначально и не ожидал поздравлений. 

Из кого вообще состоит этот чатик? Из исключительно классных, успешных, умных и дьявольски красивых селф-мейд девчонок. Продюсер, сценарист, диджей и дизайнер (вы же не против, что я пишу без “ка”, правда?). 

И это я говорю от чистого сердца. Ну, правда, все мои подруги блин такие красивые, что иногда мне становиться страшно, а кто же из нас та самая страшная подружка…

Но и это не все. Придя сегодня на эфир, я встретила мою коллегу - ну прям известную радиоведущую. И что вы думаете - ровно та же ситуация. Полная и беспощадная взгрустинка, по поводу того, что ни букетиков, ни поздравлений вчера не поступало (и это с учетом популярности).

В общем, решила я обсудить животрепещущую тему в нашем женском чатике, потому что оставлять этот инцидент без внимания было бы просто жестоко. Такое поле для обсуждения в “Змеиной румбе”!

Куда подевалась романтика?

Вначале мы поделились ощущениями, позже - вопросами  и предположениями. Я, например, задала такой вопрос: “может быть, мы стали совсем не романтичными”. Может быть в этом проблема. (Ну, или тюльпаны в Москве закончились)”.  

На что одна из моих подруг высказала предположение, что для нашего поколения, этот праздник потерял свою значимость и романтичность. Сама, она кстати, тоже перестала воспринимать этот день как праздник, по этому особо ничего и не ждала. А также, высказала мнение, что  те самые люди, которые не поздравили (а я так ждал, надеялся и веееерил), придерживаются ровно того же мнения. 

Солидарна с ней были еще одна участница переписки, подчеркнувшая , что ее не все “ключевые” - то с Днем Рождения поздравили. Что вообще ожидать от 8 марта.

Также было озвучено мнение, что сейчас и сами девчонки не поздравляют ребят с 23 февраля. Только, если мужчина действительно военный. Ну и подвела в этом разговоре подруга, которая на мое: “мы перестали быть романтичными”, парировала: “А зима стала теплее:) Все меняется, и тренды тоже”. Я задумалась...

Но, вот коллега с работы, гораздо более романтичная фея. Она, в отличие от меня, не искала причин. Она просто искренне расстроилась. И я решила еще покопаться в ситуации, чтобы как-то ее поддержать. 

А что скажут мужчины? 

В этот же момент, безо всяких “привет”, написала лучшему другу, очень даже галантному молодому человеку: 

- Оло. Ты почему вообще-то меня не поздравил? У меня вообще-то праздник! Женский день.

Практически сразу я получила входящий звонок. Но нет, отнюдь не с поздравлениями и приглашениями немедля испить шампанского за такой косяк, а с четкой позицией, прозвучавшей как: “Оло. Вообще-то, 8 марта - это праздник посвященный эмансипации и успеху женщин в борьбе за равные права наравне с мужчинами. Ты вообще читала о его происхождении?”

Конечно, блин, читала. Но нас же всегда учили: 8 марта - женский день. И ни слово об эмансипации и правах женщин. Только мимоза. Только хард-кор! 

Историческая справка

Такс, на всякий случай, коротко напомню историю происхождения праздника.

Изначально Международному женскому дню предшествовало другое событие -  Национальный женский день, который отметили в США 28 февраля 1909 года в память о событиях 1908 года, — забастовке работниц текстильной промышленности в Нью-Йорке, которые требовали улучшения условий женского труда.

Но непосредственному празднованию Международного женского дня, который по сей день отмечается 8 марта, положила начало Вторая Международная конференция социалисток, состоявшаяся в Копенгагене в 1910 году. Праздновать этот день предложила знаменитая Клара Цеткин. Одной из главных целей была обозначена борьба за всеобщее избирательное право для женщин.  Позже, на демонстрации вышли и женщины других стран: Германия, Австрия, Дания, Швеция, Сша, Россия, Австрия, Франция, Швейцария, Голландия итд.

В общем, размышляя обо всем этом, я подумала. Хм. А может быть действительно. Вместо того, чтобы расстраиваться, нужно принять тот факт, что за последнее время мир абсолютно поменялся. На передовую вышли совсем другие ценности. И, некоторые гораздо приятнее, чем их предшественники стоит заметить (возьмем абсолютно бытовой пример - дресс кодов для походы в заведения. Раньше ведь без полного парада и каблуков в 10 см, тебя не пускали ни в одно приличное заведение. Какие кеды? Какой оверсайз?).

 “Нынешняя молодежь” как раз наоборот, чаще обращает внимание на права и свободы, занимается ментальным и физическим здоровьем, и да, разбирается во всем, что им “навязывают”.  И только потом решает - принимать, или нет. В том числе и праздники, получается. И, знаете, а не так уж это плохо. Ведь осознанные (в хорошем понимании этого слова) люди, способны выстроить здоровое общество, главной целью которого будет - счастье. Во, всяком случае, мне кажется именно так. И я очень надеюсь, что это произойдет в обозримом будущем и мы с вами обязательно застанем этот момент.

Да, это статья вывела меня скорее на рассуждения о современном мире, восприятиях и трендах. Но, если бы я писала с упором на самих женщин, наши права и эмансипацию, я бы обязательно выразила (и выражаю) свое восхищение женщинам с большой (огромной) буквы, которые боролись за свои и наши права…

На этой мысли я взглянула на свой подоконник, на котором не было цветов, включила максимально эмансипированный ( и смешной) стендап Уитни Каммингс, и подумала: спасибо тебе, Клара Цеткин. Теперь я могу все! (но если что, из цветочков предпочитаю розы;).