Lifestyle

Как не испортить отпуск или советы бывалого
6105
05.07.2024 17:00:00
Летний рацион или сколько можно съесть черешни?
5515
21.06.2024 17:00:00
Беспощадная сфера услуг
6781
06.05.2024 17:00:00
Почему денег всегда не хватает?
8767
28.04.2024 17:14:00
Что посмотреть или сериалы про спорт, которые заставят вас задуматься о большем.
8106
09.04.2024 13:00:00
Модный словарь или разбираемся в сленге
7554
08.04.2024 17:01:00
Героини Беременна в 16 и их мамы в шоу Семейный Детектор
14170
29.03.2024 17:00:00
Как прокачать харизму?
9992
22.03.2024 17:00:00
Как самостоятельно разобрать гардероб?
16326
15.03.2024 17:00:00
10 советов от невесток. Как выстроить отношения со свекровью?
8663
04.03.2024 17:50:00
Почему противоположности притягиваются? Отвечает астролог
16453
09.02.2024 17:30:00
Чего хотят женщины за 30?
12144
07.02.2024 17:30:00
Как не надо справлять Новый Год! Хит-парад неудачных праздников.
4279
25.12.2023 17:00:00
"Друзья". Почему мы влюблены в этот сериал?
4013
22.12.2023 17:00:00
Кино адвент-календарь или как создать себе новогоднее настроение?
4065
15.12.2023 16:52:00
Предновогодняя уютология или таблетка от декабря
3750
12.12.2023 17:00:00

Сериальное. Обзор лучших сериалов(по версии себя)

3383
16.03.2023

Всем привет с закрытого больничного. Полтора! Полтора месяца я просидела без голоса( и настроения), и вот он потихонечку начал возвращаться. Бинго! Правда, использую я его, в основном, в рабочих целях (говорю в микрофон), а на шумных тусовках предпочитаю молчать и переписываться в заметках телефона. Друзья говорят, так я даже загадочнее). А близкие друзья говорят, что “ты просто столько в жизни болтаешь, что лимит слов на жизнь закончился”. Но. как говорится “нет худа без добра” (так же все еще говорят, да? Ничего за полтора месяца не поменялось). 

И вот мы с вами опять возвращаемся к моей подборке сериалов, просмотренных за это время (ю-ху)! Скажу сразу, толи я устала, то ли “загурманила”, но некоторые я выключила с первой серии, так что здесь поделюсь исключительно “годным контентом” ( так же тоже еще говорят, да? Конечно, если ты зумер.)

Итак, приступаем!

Лучшие(по версии себя) сериалы на этот момент времени!

Пожалуй, начну с последнего просмотренного мной сериала, (внезапная Ритка!) потому что по юмору, он зашел мне больше остальных.

Британский комедийный сериал 2023 года 

Экстраординарная



Источник фото: Hulu

Дело происходит, в Лондоне, в неком альтернативном мире, где у каждого есть суперсила. Кроме главной героини, естественно. 

Казалось бы, сериал про некие супергеройские силы, но в данном сериале, это скорее милые и забавные и главное, повседневные способности обычных людей. 

Никто никого не спасает (есть там, конечно один, спасатель, но это, скорее, смешно, чем супергеройски), просто по достижению 18 лет каждый человек, получает свою суперсилу - от умения менять цвет волос, до умения летать и поворачивать время вспять. 

Конечно же, главная героиня пытается найти свою силу, но в основном, попадает в дурацкие и смешные жизненные ситуации, впрочем, как и ее друзья. 

Первые серии мне показались ну очень смешными, чуть дальше возможно, мне приелось, возможно юмор стал чуть меньшей плотности, но все равно было забавно. И немного пошло. И с матом. По этому рекомендую смотреть сериал без детей. Кстати, помните, я вам писала про сериалы на языке оригинала? Ничего не поменялось, я также смотрю сериалы на английском с субтитрами, но, признаюсь честно, этот на слух воспринимался достаточно сложно. 

Ох уж этот британский английский. Хвала субтитрам!

Академия “Амбрелла”

Источник фото: Netflix

Раз уж мы начали с отчасти супергеройских, с ними и продолжим.

Раз уж мы начали с отчасти супергеройских, с ними и продолжим. Да-да, именно отчасти! Во-первых, я вообще не фанат супергеройских фильмов и сериалов, поэтому и этот сериал, скорее “пародия” в хорошем смысле слова, на супергеройский сериал.

Не могу сказать, что сериал - комедия. Хоть второй сезон создатели сделали объективно забавнее первого, но что-то в нем категорически есть!

А подруга, которая порекомендовала мне этот сериал, вообще считает его лучшим из существующих, так что выражаю не только собственное мнение. 

Итак, рассказываю логлайн - в некий день, по всему миру у небеременных женщин, внезапно рождаются младенцы. Как мы понимаем - они и станут частью Академии “Амбрелла”, и нашими “супергероями”. Создателем академии является некий эксцентричный миллионер, который выкупит младенцев. 

Кого же он собирается готовить в своей академии и для каких целей? Ну конечно же, тех самых людей, которым предстоит спасти мир, который в каждом супергеройском сериале пытаются уничтожить.

Но, скажу вам, в данном сериале интрига по уничтожение мира каждый сезон держится до последнего..( посмотрите - поймете о чем я).

Как мне кажется, помимо прочего, огромный плюс этого сериала в том, как он снят. 

Ну очень красиво! Самое начало я даже засняла на телефон и выложила в сторис запрещенной сети! Очень мне было красиво. 

В общем, мой вердикт такой: интересный сюжет за развитием которого хочется следить, классно подобранные актеры, приятный юмор, ну и красота картинки. 

И конечно, особенно я оценила, что и в этом, “супергеройском” сериале, нет акцента на идеальности супергероев. Скорее, наоборот. По факту - обычные люди, с некоторыми способностями, которые, зачастую приносят им уйму проблем. Лайк ит!

Терапия

Источник фото: AppleTV+

Этот сериал мне посоветовала ну очень умная и смешная подруга, которую я, вот этими руками, подсадила на Шитс Крик. В ее рекомендации, он звучал именно как комедия, по этому я немедленно приступила к просмотру. 

Но мои ожидания не совпали с реальностью. Ожидала-то я второй Шитс Крик. Но оказалось по другому. Не хуже, просто по другому. 

Основной сюжет таков: главный герой - психолог, недавно потерявший жену и переживающий личную драму, решает отныне идти иным терапевтическим путем. Он начинает говорить людям исключительно правду. Это, собственно, меняет  и жизнь пациентов, и самого психолога, которого, кстати, прекрасно воплотил в жизнь Джейсон Сигел (“Как я встретил вашу маму”). 

Но в самом сериале еще очень много прекрасных актеров, и даже сам Харрисон Форд.

Мне кажется, “Терапия”, это некий “танец на похоронах”. У каждого героя есть свои, достаточно серьезные жизненные проблемы, разбираясь с которыми, параллельно они (психологи)помогают  своим клиентам. 

Все это действо пропитано с хорошим юмором и, конечно же, философскими рассуждениями о жизни. Очень достойный сериал.

Ну и закончить этот обзор (а у меня их теперь будет много. Я же теперь сериальный маньяк - побочка полуторамесячного отсутствия голоса). Я бы хотела русским сериалом. И не просто русским, а тем, что в самое сердечко.

Король и шут


“Король и шут”, на премьере которого, состоявшейся в начале марта, из всех моих знакомых, кажется, не была только я (угадайте почему…). 

Да. Можете сразу обвинять меня в необъективности, потому что так и есть! 

Ведь несмотря на бантики и косички, КиШ - была самой любимой группой моего детства. Собственно, поэтому ждала сериал с нетерпением. Мало того, эту статью я пишу ровно после просмотра двух первых серий. Угадайте, что играет на фоне? 

На самом деле, мне было правда очень интересно посмотреть первые серии. 

Опуская то, что каждые 3 минуты, я то собиралась плакать, то неистово танцевала под хиты группы, мне было очень интересно посмотреть историю формирования и взаимоотношений в группе. Но, наверное, самым интересным, было смотреть за тем, как обычные, реальные парни, в 90-х годах в России, идут к своей мечте, “рассказывая сказки”. И прямо классно, что сериал я смотрю с высоты своих, прости господи, лет. 

В голове очень много вопросов, о которых в свои юные сколько-то там лет, включая на полную “Если мясо мужики”,ты конечно не задумываешься. Здесь и про судьбу, и про талант, и про трагедию всех художников, и про мечты, и про борьбу с системой, а еще про желание менять мир к лучшему через панк-рок (казалось бы!).

Единственное, что может вызвать спор, это, наверное, “сказочная часть” картины, с “ожившими” героями из песен КиШа. Возможно, для не фанатов группы, это будет немного странновато. Но для меня - идеально. Ведь все эти сказочные  миры были частью моей фантазии. А сейчас я могу наблюдать за ними на экране.


Всем отличного просмотра и ярких эмоций! Панки - Хой! Горшок - жив!!!