Рецепты

Легендарный сливовый пирог
17539
26.09.2024 16:00:00
Рецепт домашнего паштета из печеных перцев
7683
04.09.2024 17:00:00
Паста в арахисовом соусе
9731
05.02.2024 17:00:00
Пирог с инжиром и маскарпоне
7865
15.01.2024 17:00:00
Курица с фасолью! Рецепт для холодного времени года!
6453
05.01.2024 17:05:00
Рецепт домашнего тирамису с яблоками
6595
01.01.2024 16:02:00
Видеооткрытка: рецепт шарлотки без муки за 5 минут
8647
28.07.2023 16:18:00
5 ленивых обедов
16389
23.03.2023 17:05:00
Три ленивых завтрака, которые не надо готовить
11174
16.02.2023 16:30:00
Фокачча с розмарином и солью
5704
09.02.2023 17:03:00
Рецепт необычного салата с курицей
4408
19.11.2022 23:23:42
Бу! Тыквенный суп!
4219
31.10.2022 16:07:36
Готовим суп-пюре из корня сельдерея. Вкусный!
6564
19.10.2022 16:56:35
Чизкейк без выпечки с печеньем!
4646
16.09.2022 16:22:00
Боул с красной рыбой
6003
10.09.2022 16:30:00
Рецепт домашнего мороженого
3782
26.08.2022 13:48:10

Готовим суп-пюре из корня сельдерея. Вкусный!

6564
19.10.2022
Наш кулинарный блогер и автор кулинарного канала Ем радугу Екатерина Радченко делится с нами волшебным рецептом супа-пюре из сельдерея.

Итак, чтобы приготовить этот вкуснейший суп-пюре вам понадобятся:

  • 1 корень сельдерея;

  • 4 стебля сельдерея;

  • 1 лук-порей;

  • 1 головка репчатого лука;

  • 4 зубчика чеснока;

  • 4 крупных картофелины;

  • 1 кабачок (можно без него);

  • 200 мл. сливок;

  • 50 г. сливочного масла;

  • 1 л. бульона или воды;

  • соль, специи по вкусу.

Что делать:

Корень сельдерея очистить, порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук, лук-порей и чеснок измельчить. Кабачок и картофель нарезать произвольными кусочками.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить стебли сельдерея, лук-порей, репчатый лук и чеснок, обжарить в течение 5 минут. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить ещё 5-7 минут.

Добавить нарезанный корень сельдерея, влить бульон или воду, довести до кипения. Добавить картофель и кабачок, посолить, поперчить, готовить в течение 15 минут на среднем огне.

Погружным блендером пробить овощи до однородности, добавить сливки и прогреть ещё раз суп на огне.

супсельдерей.jpg

Приятного аппетита!