Рецепты

Паста в арахисовом соусе
7163
05.02.2024 17:00:00
Пирог с инжиром и маскарпоне
5426
15.01.2024 17:00:00
Рецепт домашнего паштета из печеных перцев
3691
08.01.2024 17:00:00
Курица с фасолью! Рецепт для холодного времени года!
4539
05.01.2024 17:05:00
Рецепт домашнего тирамису с яблоками
4856
01.01.2024 16:02:00
Видеооткрытка: рецепт шарлотки без муки за 5 минут
6547
28.07.2023 16:18:00
5 ленивых обедов
14561
23.03.2023 17:05:00
Три ленивых завтрака, которые не надо готовить
8922
16.02.2023 16:30:00
Фокачча с розмарином и солью
4003
09.02.2023 17:03:00
Рецепт необычного салата с курицей
2688
19.11.2022 23:23:42
Бу! Тыквенный суп!
2364
31.10.2022 16:07:36
Готовим суп-пюре из корня сельдерея. Вкусный!
4599
19.10.2022 16:56:35
Чизкейк без выпечки с печеньем!
2771
16.09.2022 16:22:00
Боул с красной рыбой
3721
10.09.2022 16:30:00
Рецепт домашнего мороженого
2147
26.08.2022 13:48:10
Кекс в кружке в микроволновке за 4 минуты
15185
22.08.2022 15:37:00

Три ленивых завтрака, которые не надо готовить

8922
16.02.2023
Маргарита Хереш делится лайфхаками про то, как быстро и вкусно позавтракать.

Три ленивых завтрака, которые не надо готовить. Ну очень ленивые завтраки.

Какой ваш самый любимый прием пищи?

Я тут подумала(совсем недолго), и решила, что мой - однозначно завтрак. Но.
Крупное, жирненькое такое, однозначное но. Начинаться он должен не раньше 12.00. Позже - еще лучше. И длиться не менее 2-3 часов. И да, в него обязательно должен быть включен бокал просекко (саундс э литтл бит биччи, ес?)

Но позволить такие роскошества я могу только по выходным. Именно поэтому я жду окончания рабочей недели с особым трепетом. И знаете что? Я даже придумала особенную традицию: “суббота по красоте”
(и я здесь даже о ней чуть-чуть рассказывала).

В общем, это день, когда мы с подружками выходим на очень красивый, медленный завтрак и сплетничаем обо всем произошедшем за неделю. Кстати, помимо того, что завтраки должны быть долгими и красивыми, есть еще одно правило.
Из всех присутствующих “по красоте” должны быть только завтраки, но не мы. Спортивный костюм, или какой-то расслабленный лук, легкая укладка и, иногда, румяна - максимум того, на что я готова в субботу. Ладно. В теплое время года я могу еще губы накрасить не прозрачным блеском.

Но, как бы мы ни хотели, субботы случаются только раз в неделю (очень несправедливо я считаю, очень), а традиции надо соблюдать.
И недавно я решила разбавить свою традицию еще одной: “поздние домашние завтраки” (давайте обойдем красоту, потому что готовлю их я, вот этими руками).
Ах, да. Вы же еще не знаете. Однажды, пытаясь доказать семье, хоть какую-то состоятельность в готовке, я взорвала свою кухню. Как вы понимаете, ровно этими же руками.
Испугавшиеся соседи, прибежавшие на звуки взрыва (масла) тоже все поняли про мои руки. Да и я все поняла и решила закончить с готовкой раз и навсегда. Будем развивать другие таланты.

Зачем я все это пишу? А затем, что если даже я справляюсь с приготовлением этих несложных блюд, у вас есть все шансы сделать шедевр.

Ну что начнем наш ленивый марафон завтраков?

Ленивый марафон завтраков

Начну, пожалуй, с моего любимого вида завтрака - того, что не надо готовить (несложно догадаться, что именно этот завтрак присутствует в моем рационе чаще всего).
Подсмотрела я его у моей подруги, которая работает в кино и по долгу службы , иногда, должна организовывать столы для артистов. А делает она это исключительно эстетично.

Завтрак №1, который не надо готовить

Итак, основные ингредиенты, которые понадобятся вам для такого завтрака:
  • приложение для вызова курьера и карточка,
  • либо, магазин неподалеку от дома. И карточка.

А далее, все очень просто. Нам нужно сделать красивый и сытный завтрачный стол для себя любимой, не прибегая к готовке.
Что обычно заказываю я:
  • греческий йогурт (мой любимый - с медом и орехами),
  • паштет и к нему хлебные палочки (в палочках заложен основной секрет успеха). Едите паштет прямо палочками и “мммммм, боги, как вкусно” вам обеспечено,
  • какой-нибудь фрукт по сезону,
  • и, если осталось место (а оно у меня всегда остается), я делаю тост с джемом и маслом, или заказываю круассан.
Далее я все максимально красиво выкладываю на стол, завариваю черный чай, и вуаля. Выглядит очень эстетично ( потому что единственное, что у меня хорошо получается - это раскладывать) и очень сытно. Естественно, все эти блюда можно менять и миксовать. Сюда же можно добавлять твердые сорта сыров с медом, нарезку и т.д.
(но только, чур, не готовить).
Основное правило - чтобы было и красиво и сытно( йогурт и паштет из утки моментально насыщают меня), добавляем некий фрукт, ну и, лично я, не могу без сладкого на завтрак.
Да и в конце-то концов. Сильвупле, ну как вообще можно прожить без круассана, если великодушный курьер тебе сам его принесет, а какой-то невероятно талантливый человек испечет его вместо тебя. Да еще и щедро снабдит шоколадом, или вареньем из клубники и посыпет всю эту красоту миндалем (пишу вам это и аж скулы сводит от аппетита).
В общем секрет такой - купил, красиво разложил, съел. Так сказать “айм лавин ит” (ой, как-будто бы слоган чего-то, чего нельзя называть вслух).

Завтрак номер 2. Вафля - всему голова (а вернее, основа)

Казалось бы, что может быть проще, вкуснее и самодостаточнее, чем венская вафля? Ее же и так можно съесть вприкуску с чаем и быть самым счастливым человеком в мире? Нет?

Но, самый ленивый в мире человек(я) отправилась на проверку миллиона красивых завтрачных аккаунтов в социальных сетях и твердо убедилась, какой прекрасной основой для завтрака может стать эта (самая незаменимая в мире) вафля.

Давайте сходу обрисуем правилы игры: если вы хотите выпечь вафлю самостоятельно - вы очень крутые. Я - точно нет, поэтому я иду по простейшей схеме - покупаю уже готовые вафли. Как известно, они могут быть как сладкими, так и нет. Собственно, я делаю выбор из того, что будет добавлено к этой вафле в качестве наполнителя. Он, собственно, второй и основной компонент этого простейшего и сытного завтрака для ленивых.

Итак, что именно будет наполнителем ваших вафель решать только вам (стрельцу в скорпионе, полнолунию, начальнику и всему тому, что может повлиять на ваше настроение).
Самая часто используемая начинка для блюда с вафлями - яйца. Отвариваете яйца всямятку, в мешочек, а самые отчаянные и талантливые делают яйца пашот, кладете их между двух вафель, верхнюю вафлю украшаете зеленью, а по бокам красиво раскладываете помидоры черри, нарезку, бекон, или все что вам бы хотелось вкупе с яйцами. И вуаля. Завтрак готов! Кстати, если хочется насытиться еще больше, подойдет и целая яичница, но лично мне хватает просто яйца вкупе с двумя вафлями, овощами и добавками. Быстро, сытно, красиво.

Если же вы предпочитаете на завтрак нечто сладкое - снабдите вафли джемом, или, прости господи, густым слоем шоколадной пасты, украсьте бананами, или сезонными фруктами, добавьте орешки, корицу, или что - то по вашему вкусу, заварите ароматный кофе и громко пропойте строчку из песни Сосо Павлиашвили: “чтоб самому себеее завидовать”.
Завтрак готов. Приятного аппетита.

Завтрак номер 3. “Яйцо красивое”

И напоследок еще один простейший завтрак, который сто пятьсот лет назад моя мама увидела то ли в программе “Смак”, то ли где-то еще в кулуарах первого канала и иже с ними - “яичный бутерброд”. Одно из моих любимейших блюд на завтрак (через годы, через расстояния).

Итак, вам потребуется:
  • кусок хлеба
  • яйцо
  • соль 
  • сковородка и... ВСЁ
Важное замечание - кусочек хлеба должен быть достаточно плотным, чтобы в центре него вырезать дырку для яйца и чтобы в этот момент он не порвался.
Как я уже сказала, аккуратно вырезаете дырку (или выдавливаете,например,стаканом) в центре куска хлеба, ее размеры должны быть примерно 2/3 от вашего куска, кладете его на достаточно разогретую сковороду, заранее политую маслом и в проделанную дырку выливаете яйцо. Так как сковородка уже разогрета, яйцо сразу же примет нужную консистенцию. Ее можно сравнить с яичницей.
Солите яичко(собственно, как и в яичнице) и ждете пока яйцо достигнет той кондиции, когда его можно перевернуть так, чтобы желток достаточно запекся и не вылился.
Далее - лопаткой очень быстро переворачиваете бутерброд на другую сторону. Естественно, верхняя часть немного выльется, это нормально, внутри останется достаточное количества желтка, и также жарите его до той консистенции, чтобы он был как бы “запечатан”.
На хлебе также должна появится золотистая корочка, а вырезанную серединку можно обжарить с двух сторон во время приготовления бутерброда. Она получается какая-то магически вкусная.
Во время приготовления бутерброда, следите за временем и не жарьте его слишком долго, так как жидкий центр может превратиться в яйцо в крутое.
Меня это расстраивает чуть ли не до слез( может стоить обратиться к психологу?).
Если же бутерброд приготовлен правильно, во время первого кусь, его начинка, как и невероятное наслаждение начнет сочится из поджаренного до золотой корочки хлеба. Готовим черный чай и, возможно, идем готовить еще один бутерброд, так как это просто неимоверно вкусно и быстро.

Взяв на вооружение эти три простейших рецепта у вас останется гораздо больше времени на то, чтобы заняться собой, погулять утром с собакой, или поспать побольше (мое любименькое).

Приятного аппетита, мои ленивые красотки!